WhatsApp : voici nos astuces pour savoir si quelqu’un vous a bloqué

voici nos astuces pour savoir si quelqu’un vous a bloqué

Vous demandez si l’un de vos contacts vous bloque sur WhatsApp ? Voici nos astuces pour le découvrir.

WhatsApp ne vous informera jamais si un de vos contacts vous bloque, mais il existe des astuces pour le savoir !

Si WhatsApp est tant prisé, c’est en raison de ses fonctionnalités. En cet effet, il permet même de bloquer un contact que vous jugez gênant. Pour cela, il suffit de vous rendre dans la conversation avec ce dernier, d’appuyer sur son nom, de défiler vers le bas et de le bloquer. Ainsi, celui-ci ne pourra plus vous envoyer de messages ou même vous appeler, sans savoir que vous l’avez bloqué. Cependant, l’inverse est aussi possible. Un de vos contacts peut vous bloquer à votre insu. Dans ce cas, voici nos astuces pour savoir qui vous bloque.

Les signes qui prouvent qu’un contact vous a bloqué

Par souci de confidentialité et selon ses conditions, WhatsApp ne vous informera jamais si un de vos contacts vous bloque. De même, aucune notification ne sera envoyée à quelqu’un que vous bloquez. Cependant, certains signes peuvent vous aider à savoir :

  • La photo de profil en miniature de votre contact n’apparait plus, alors que le contact en a toujours eu.
  • Vous ne voyez plus le signe « En ligne » : ceci prouve que votre contact est actuellement connecté sur WhatsApp pour une discussion instantanée. S’il en a toujours eu, mais que ce signe n’apparaît plus depuis un moment, c’est sans doute que vous avez été bloqué.
  • La mention « Vu à » n’apparaît plus : au cas où vous ne voyez plus votre contact en ligne, vous devez au moins savoir depuis quand il s’est connecté pour la dernière fois. Si vous avez toujours vu cette mention, mais ce que cela n’apparaît plus depuis un moment, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué.
  • Les voitures bleus n’apparaissent plus : ce sont ces signes qui prouvent que votre message a été lu. S’ils apparaissaient et s’arrêtaient d’apparaître depuis un moment où votre contact ne vous répond plus, c’est sans doute qu’il vous a bloqué.

Cependant, reconnaissez que ces critères ne fonctionnent pas clairement que votre contact vous a bloqué. En fait, dans l’un ou l’autre des cas, il peut avoir décidé de cacher son « Vu a » et sa présence en ligne. Cela se fait dans les paramètres de confidentialité. Aussi, il peut avoir désactivé l’option de confirmation de lecture. Ce qui fait que vous ne savez plus s’il vous a lu ou pas. Enfin, il peut-être archivé votre contact. C’est la raison pour laquelle il ne voit pas vos messages. Heureusement, il ya une astuce ultime.

VOIR AUSSI : WhatsApp : cette astuce très utile qui va vous permettre de lire les messages supprimés par vos contacts

L’astuce ultime pour savoir si un contact vous a bloqué sur WhatsApp

Si les trois astuces précédentes ne vous rassurent pas, celle-ci est la meilleure pour savoir si oui ou non votre contact vous a bloqué sur WhatsApp.

Sur la page d’accueil de votre application de messagerie instantanée, appuyez sur les trois points verticaux. Choisissez Nouveau Groupe. Une liste de vos contacts apparaît. Si vous choisissez un contact et que vous voyez un message vous indiquant qu’il est impossible de l’ajouter au groupealors cette personne vous bloque !

Plus d’astuce WhatsApp :

Leave a Comment

Your email address will not be published.